Di awal-awal kehidupan kalian ... Dimana jalan yang akan ditempuh, insya allah masih panjang ... Jangan pernah lupa untuk sesekali menengok ke belakang, kenangan-kenangan yang nantinya menjadi bekal untukmu melangkah di masa datang ...

 
Tuesday, August 07, 2007
Kumpulan Cerpen...:-)
 
OH !! NO !!.. Not Again....
 
Kalimat diatas diucapkan Reyhan tadi malam, ketika Mamah meminta Reyhan untuk sekali lagi menebalkan huruf-huruf di halaman berikutnya setelah Reyhan menyelesaikan halaman sebelumnya. Akhir-akhir ini, Reyhan memang banyak meng-'adaptasi' celotehan-celotehan berbahasa inggris dari kartun-kartun Nickelodeon yang ditontonnya. Yang bikin Mamah kaget, Reyhan tahu menempatkan kapan melontarkan ungkapan2 tersebut, sehingga jadi nyambung dengan sikon saat itu dan bikin Mamah/Papa nyengir lebar-lebar. Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketMisalnya: Ketika Pagi sebelum Mamah berangkat kantor, seperti biasa Mamah banyak memberikan instruksi ini itu pada siapa saja yang ada di dekat Mamah. Kepada Naila: untuk cepat-cepat menghabiskan sarapannya, Kepada bi Ade & bi Isah: memberikan juklak menu makan dan program anak-anak di rumah, Kepada Reyhan: untuk bersiap-siap mandi dan sarapan supaya tidak terlambat ke sekolah ...
 
Reaksi Reyhan: Sambil membusungkan dada dan mengangkat tangan kanannya kemudian meletakannya di dahi serta mengibaskannya dengan cepat, persis seperti tentara memberi hormat sambil berseru : "YESS SIR !!!"
 
:-D
Rupanya di kartun2 nickelodeon itu belum dibedakan gender sang pemberi perintah, jadi "YES MADAM !!!" Tidak bakal keluar dari mulut Reyhan sekarang ini...hihihi
 
----
 
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
 
Tadi malam Mamah menemani Naila belajar, berhubung hari ini Naila ada jadwal ulangan sains tentang rangka dan sendi. Begitu melihat bahan ulangannya, Mamah sudah tercengang duluan. Anak kelas 4 SD, sudah mulai belajar tentang Rangka Manusia, tentang Sendi Pelana, Sendi Peluru, Sendi Engsel, Sendi Geser, Sendi Mati dlsbnya. Tentang Macam Penyakit Tulang: Osteoporosis, TBC Tulang, Rematik. Tentang Kelainan Tulang Belakang: Kifosis, Skoliosis dan entah istilah apa lagi...
 
Fiuh... Mamah sudah menghela nafas duluan. Seingat Mamah, pelajaran ini dulu Mamah dapatkan di 2 SMA. Dan karena Mamah dulu ngambil jurusan Biologi, Ibu Guru Biologi di SMA jalan Belitung itu, sangat streng meminta kami untuk menghafal nama-nama latin dari setiap tulang yang ada di rangka manusia. Tapi jangan tanya tentang nama-nama latin itu sekarang pada Mamah, karena data-data itu jelas-jelas sudah terhapus dari memory Mamah sekarang...:-)
 
Mamah bersiap untuk sesi 'tanya-jawab' dengan Naila tentang bahan ulangannya, ketika Naila berkata: "Sebelum Mamah tanya, aku sebutkan dulu yaaa, semua nama-nama tulang mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki!!!". Dan Naila langsung memulai tanpa menunggu persetujuan Mamah, Langsung menyebutkan nama tulang dan menunjukkan 'lokasi' tulang tersebut pada Mamah. Meninggalkan Mamah yang terbengong-bengong, mengikuti fasih dan lancarnya Naila menyebutkan nama-nama tulang DALAM BAHASA LATIN !!!.
 
Selintasan Mamah dengar Naila menyebutkan: Vertebrae, fibula, tibia, metacarval... etc. Dan Mamah cuman bisa melongo, sambil membatin : "Oh My God... itu kan hafalan ku di kelas 2 SMA". Bagaimana bisa Naila hafal semua nama-nama tulang itu dalam bahasa latin?. Ternyata Naila menerapkan keterampilan "Memory Skill"-nya, ketika menghafalkan nama-nama tulang itu... Mamah acungkan 4 Jempol deh ....;-)
 
Huhuhu... kenapa dulu ngga ada yang ngajarin daku memory skill yaaa... jadi daku ngga terus-terusan dapat nilai pas-pasan klo ulangan biologi...huuuuuuu....:-)
posted by Amalia @ 8:35 AM  
17 Comments:
  • At 4:14 PM, Blogger Vina Revi said…

    hehehe, kaget ama perkembangan anak jaman sekarang ya, Mah? emang top markotob kok mereka itu.
    sering nggak terduga!

     
  • At 5:29 PM, Blogger Retno Prihadana said…

    Wah..hebat ya naila. Iya betul kita bingung klo liat pelajaran mereka. Aku sempet terkaget-kaget juga liat pelajaran kelas 4 Grundschule (SD) disini..lha..sudah diberi pelajaran pengenalan kontrasepsi, proses terjadinya bayi dll. Pulang2 dia tanya: Mama pake tampon apa pembalut???

     
  • At 1:26 PM, Anonymous yanti said…

    haduh.. bingung harus kagum apa kasihan ngeliat pelajaran anak sekarang yang kayaknya berat banget

     
  • At 6:18 PM, Blogger Yanti Wyant said…

    two thumbs up for Naila....ajarain dong Tante Yanti soalnya semester depan mo ngambil kelas biology nih...waduh kalah aku ama Naila :)

    Sipplah..keep the good work :)

    Reyhan...suka boy jenius , sama ama peter...;)

     
  • At 7:53 PM, Blogger liza said…

    waduh naila, keren deh! cuma gimana ya mba untuk menjaga supaya hafalan itu ga hilang. jadi inget semalem barusan nonton kuis TV "are you smarter than 5th grader?" asli minder abis deh aku nonton nya mba hahaha....

     
  • At 12:09 PM, Blogger lita uditomo said…

    sama kayak yanti...bingung harus kagum apa kasian ngeliat pelajaran anak sekarang...

    tapi naila emang tob markotob euy memory skill nya..4 jempol !!

     
  • At 5:31 PM, Blogger Ninis said…

    Naila emang hebat!!

    Aduh, Mamahnya merendah bangetttt deh.. gak caya ahhh kalo dulu nilainya pas2an *siulsiul*
    Masa nilai pas2an dapet beasiswa ke LN?

    Buah jatuh emang gak jauh dari pohon ya, Teh :)
    Like mother like daughter ... SIP!

    Dek Zahraaa ... maen ama Jessica yuks .. :) Aa Rey ama Florian, pasti keren deh, pake bahasa gado2 .. hehehe

     
  • At 6:07 PM, Blogger intanariestya said…

    wow,, seru sekali belajar bersama mamah..

    emang ya teh, pelajaran anak sekarang kok kliatan susah banget.. heran dirikyu juga!

     
  • At 8:57 AM, Blogger NiLA Obsidian said…

    maallll...hebat...salud juga buat ibuna....biarpun ditingal kerja..ternyata perkembangan anak2 menakjubkan...

    heuheuheu...saya ge sutress pisan ngadepin seklah anak2 sekarang ya

     
  • At 9:53 AM, Blogger neli said…

    waduh, itu kan pas aku SMP diajarin kek gituan? tapi juga ga selengkap Naila, diulang yg lebih kumplit lagi si SMA... hoaaaaaaaa... tar Ais kelas berapa belajar kek gituwwww??? *puyeng*

     
  • At 2:48 PM, Blogger farrel's mom said…

    Madam dikau punya anak pinter2 smuah... btw teh amel dulu sma 5 or 3? angkatan brp? jangan2 seangkatan sm kakakkuw..

     
  • At 4:40 PM, Anonymous ratih said…

    menurutku mmg belum saatnya beban pelajaran itu dikasih ke anak SD, hiks pantesnya untuk mahasiswa kedokteran
    tapi Naila memang pinter, nanti besar pasti bisa jadi dokter heybatt!

     
  • At 5:36 PM, Blogger Nia said…

    subhanallah, nayla diberi kecepatan dalam menghafal. klo dipikir2 anak skrg pelajarannya lbh maju ya dibanding qta dulu.

     
  • At 9:40 AM, Blogger nila_aura said…

    Naila hebaaaaaaaaaaat yah...keknya mama mesti belajar ma Naila nih...hiihih

     
  • At 9:33 AM, Blogger lierieh said…

    Wah... hebaaaat deh Nayla, bisa dong ajarin Farhan cara ngapalinnya....

     
  • At 6:15 PM, Blogger Mama Rafayra said…

    memory skill itu dipelajari di sekolah atau kursus gitu?

    metode nya gimana sih teh?

     
  • At 3:25 PM, Anonymous Rien said…

    kabayang klu kita SDnya dulu kituh, gimana anak SD jaman sekarang????

    jadi emang sesuai tuntutan jaman oge nya

     
Post a Comment
<< Home
 

Daisypath Ticker

   
 

Our Birthday :
 
Lilypie 6th to 18th Ticker
 
Lilypie 5th Birthday Ticker
 
Lilypie 2nd Birthday Ticker
About Me

Amalia
Bandung, Indonesia
a Wife, Mother of 3 children, an Employee


See my complete profile
Previous Post
Archives
Shoutbox


Free shoutbox @ ShoutMix

My Family
Coretan Naila
Links
Powered by

Free Blogger Templates

BLOGGER
Free Shoutbox Technology Pioneer

since 06/10/06
Counter
Counter